Думаю, вы все поняли из названия, о чём пойдёт речь. Сегодня мы будем изменять msi установку для RMS. Многие хотели изменить путь установки, название в "Установка и удаление программ" и, конечно, встроить пропатченные файлы. Я уже выложил такой msi. Ссылка Теперь я хочу рассказать, как сделать такое самому. Нам понадобится: Msi файл RMS с официального сайта - ссылка InstallShield (Ссылку не даю - сами найдёте на rutracker'е) Orca - ссылка Патченные файлы - ссылка на файлы для rms5.1.3b1ru от 4ekkk Архиватор, который может достать файлы из msi. Я буду использовать 7-Zip НачинаемСначала откроем дистрибутив сервера RMS в Orca. Не будем ничего менять. Наживаем File - Save as... и сохраняем под любым именем. Закрываем Orca, она нам больше не понадобится. Открываем оригинальный архив архиватором. Копируем выделенные файлы в отдельную папку. Добавляем в ту папку пропатченные файлы. Должно получится примерно так. Я проделал все эти шаги и запаковал всё в архив. Если вы сами не хотите проделывать всё что, я описывал выше, то скачайте архив Пароль: 123rms Открываем созданный с помощью Orca файл в InstallShield. Обратите внимание на те пункты, которые выделены чёрным. С ними мы будем работать. Редактируем Сначала General Information. Изменяем выделленые поля на первых двух вкладках по собственному усмотрению. Теперь Components. Сначала удалим из таблицы files все файлы. А сейчас добавим их снова из нашей папки. Разбираемся с ярлыками Переходим к Files and Folders. Тут нам нужно изменить путь установки. Выделите Remote Manipulator System - Server, нажмите F2 и задайте новое имя. Получится так. Изменим расположение папки. Последний пункт - Property Manager. Всё просто. Если найдёте что-то связанное с RMS, то замените. Завершение Почти всё! Осталось сохранить файл. ВИДЕОКонец!
Молодец конечно что разобрался, но какой смысл? После обработки вес стал 11.1 Мб. Проще просто отредактировать в Orca - изменить путь установки, убрать из таблицы лишние файлы, изменить записи в реестре на какие нравятся и убрать упоминания о RMS. Потом сконфигурировать свой .msi в один клик, открыть полученный файл RMS.exe в 7z, добавить патченные файлы и отредактировать install.cmd, пример: А там уже можно и иконку поменять и под .jpg переделать. Итого вес получится 7.91 Мб, хотя ничего не удаляли. Плюс огромный минус что последния версия запрашивает подтверждение на отправку ID, но в будущем придётся с этим разобраться потому что для бет скоро запретят Internet ID... Ну, а в ознакомительных целях статья класс.
Naku, А ты пробовал я помощью orca редактировать? Из msi убирается cab. Это значит, что из msi убираются все файлы. У меня вес получился 7 Мб. 1 Мб это не очень много. Если ты потом RMS.exe откроешь в 7zip, то в msi добавить патченные файлы ты не сможешь.
vlader, редактировать в SuperOrca (ну или в Orca, в SuperOrca таблиц больше), таблица "File", убирать все ненужные файлы, хоть физически они всё равно остаются там, убираются только из таблицы, но при установке не копируются. Расскажи поподробней как у тебя получилось 7 Мб? Патченные файлы и ненужно добавлять в .msi их нужно добавить в сам RMS.exe с помощью 7z и дописать несколько строчек в install.cmd (см. выше). В итоге дистрибьютив с добавленными патчеными файлами получается 7.91 Мб
Naku, знаешь, вся эта возня с Orca была только из-за того, чтобы в msi не остались файлы и для того, чтобы засунуть патченные файлы в msi. Ты действовал действительно проще.
Кстатие размер можно уменьшить если заменять ни все файлы как показанно на скринах, а только rutserv.exe и rfuclient.exe примерно на 2 Мб.
Naku, Если не создавать cab, то файлы он не заменит. Можно просто брать файлы из другого места, но нужно знать путь.