Делаем автообновлялку ключей для DrWeb

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем onthar, 21 сен 2008.

1. onthar
    onthar Продвинутый
    Симпатии:
    224
    Делаем автообновлялку ключей для DrWeb​

Как обычно в данном материале не будет ничего кардинально нового, лишь попытка автоматизировать рутинную задачу.

Так уж повелось, что я последнее время пользуюсь антивирусом DrWeb. Понятное дело, что от мегапупертрояна стоимостью 1 килобакс он не спасёт, но вот со всякой чепухой типа, trojan.multidrop справляется на ура, причем за время проведенное в ІТ, я заметил, что ДрВеб пытается сначала вылечить файл (если он конечно не весь вирус), в отличии например от НОД32, который рубит всё подряд. Но это лирическое отступление.... Для нас, как для любых гордых пользователей нелегального софта, который требует ключевых файлов, возникает одна проблема - это эти самые ключи. В этом отношении ДрВеб отличается от конкурентов в выгодную (для нас халявщиков) сторону - некие забугорные и отчественные ИТ журналы ложат на свои диски ключи к антивирусу, которые действуют примерно месяц. Сначала основной гемор заключался в поиске и скачке этих самых журнальных ключей, т.к. обычно нужно было прорываться через горы попап рекламы с сиськами и письками. Но потом мною был найден в всех отношениях замечательный сайт некоего Дмитрия Белецкого, который гемороится сам по поиску новых ключей и постоянно выкладывает новые на свой сайт, причем линк на скачку все время один и тот же.

После пары скачиваний естественно возникла мысль автоматизировать этот процесс, ведь весь прогресс человечества заключается в лени что-то делать руками.

Итак, задача стояла такая - поставить на автомат закачку 1-го файла в папку к ДрВебу. Я поступил таким образом :
    1. Сначала нашел в закромах какую-то версию портированного никсовго wget, который является консольным. Свежий релиз всегда лежит
    здесь.
    2. Сделал в папке с wget батник такого содержания :
    Код:
    wget -nd http://beletsky.od.ua/drweb/drweb32.key -O drweb32.key
    и запустил на выполнение. Экран моргнул консолью и исчез, а в папке появился drweb32.key
    3. Поколупав хепл, я решил, что самым простым способом будет просто скопировать wget и батник в папку ДрВеб, что я и сделал.
    4. Осталось добавить последний штрих - добавить наш батник в автозагрузку, для чего хватаем его левым мышом и тянем в соответсвующую папку в главном меню.

Вот и всё.
    Почти.

Этот способ хорош тем у кого инет подрубается изначально, а те кто заходят по другому, например, через ВПН как я - не годится, по понятным причинам. То есть задача сводится к запуску батника уже после загрузки системы и подключения к инету, как это сделать - зависит от вашей фантазиии, можно воспользоваться мастдайным планировщиком заданий, а я открыл во всех отношениях замечательную прогу WinPatrol, которая у меня грузится при старте, открыл вкладку Delayed Startup и добавил задание для батника - стартовать через 10 минут после загрузки, обычно к этому времени я уже подключаю инет.

Чтоб не конструировать самим, качаем мой wget+мой батник

На этом всё, всем спасибо за внимание и за то что сумели осилить многа букф.

(C) Reset, grabberz.com

21 сен 2008
    1 человеку нравится это.
Загрузка...