(с) Vlad S-du aka wswebstudio . ICQ 5510444 Всем дрямки) Сегодня я (именно я))) решил Вам рассказать о ирке)) (irc relay chat) - кто не знает , что это - wikipedia.com в руки))) http://ru.wikipedia.org/wiki/IRC =========================================== Существуют не очень много всяких клиентов для ирки(*IRC) , но альтернатива гораздо большая чем клиенты для асики))) . Конечно, очень много модов клиентиков для ирки - я не буду рассматривать их все - рассматрю лучшие))) ------------------------------------------------------- 1. Inet Tools IRC. Рашэн программ))) Для слабеньких тел не пойдёт - ест оперативы около 300-400кб , а ещё сам чат весит..поэтому только для тел с оперативой около 1МБ и более. Сама программа сделана в стандартном исполнении. Сверху каналы, точечьки такие)))) и менюшки на софт клафишах Слапов нет (-) , тем оформления нет (-) , команды выписать опа, хопа и т.д. (-) Смена модов (+) , Режимы канала - не все (=). Может можно, а может и нет , но я не нашёл как добавить своё меню, команду, поменять обращение в самой программе (не в настройках) , поэтому большущий минус! Вроде там ещё моды додо и ещё чьи-то... Оценка: 2.5 из 5. ---------------------------------------------------------------- 2. Virca - простая, самая лёгкая программа. Функции мало, покатит на самых простых телах. Оценка по лёгкости 5+ , оценка по функциям 2 )))) Но программа летает как электровеник))) ++++ )) Лучше держать на всякий случай) ---------------------------------------------------------------- 3. Snirc - обычненькая программка. Оперативы много не кушает , функции не особо много. Модов на неё вроде бы нет. Вписать, выписать - есть, причём с самого начала издания программы. Самая распространённая 0.0.8 )) Оценка: 3,5 из 5. ----------------------------------------------------------------- 4. Dmirc - версия 6.6.6 )) вроде симпотичная , всё есть.... но..автор переписал (с его слов) движок и вышла Dmirc 2.0.0 (1) Fix. У кого оперативки более 700 кб - советую. Цветовые схемы, готовые и нет)) т.е. самому надо сделать. Стилизаторы, приветствия, вроде слапы есть, интересненькие скриптики )) Вообщем программка достойная альтернатива любимому моему клиенту (см.ниже) Афтару - респект! Оценка 5 из 5 - для слабых тел не покатит прога)))) ----------------------------------------------------------------- 5. Lirc - на подобии Virca - практически единственный клиент, где можно без глюков сменить CTCP ответы (огромный плюс). Кушает мало, основные команды всегда под рукой))) Рекомендую - для слабых тел и не только. Такую прогу - держите под рукой ))) Слапов нет, но функционал ++++++ Оценка: 4.5 из 5 ---------------------------------------------------------------- 6. mIrc от Романычей и rusboев ))) Слабые телы не покатят. Чтобы пахало - нужна оперативка около 1мб (чуть 1 гб не написал) Слапы есть и много +. Команды под рукой...(но lirc круче))) , оформление хорошее. Вообщем норм.прога Оценка: 4 из 5 ---------------------------------------------------------------- 7-8 jmirc-m - самые любимые, самые стабильные, и вроде самые лучшие 7. Jmirc-m - мод, практически перевод Архангела (Leader Help Team IRCLine.ru [dalnet.ru]) + мод его друга - и для слабых тел покатят)) Вроде хотят переименовать проект - vixer или как-то так. Проект не забросили ребята. Последний релиз 0.35.3c - с новогодними снежинками, с инвертации клавиш. Можно добавлять свои функции, менюхи и пр. Все режимы канала, все команды и моды ++++. Молодцы! Глюков нет практически)) Лагометр(сверху) - оч.удобная штука ) . Команды под рукой. Лучше один раз увидеть (и 7-ой и 8-ой) - чем сто раз услышать)) [смотри P.S] 8. Jmirc-m mod by Shako - final+ :happy: - этим всё сказано!!! Слапы - целая кучища, цвета, короче советую!!! Сам афтар служит в армии, придёт летом 09 года)) Обещает сделать ещё лучше))) Программка с матом (12+ ) ) Советую её ))) и только её!!! Для слабых покатят все JMIRC-M 7-8. Оценка 5 из 5 [качаем http://jmirc-m.net.ru & http://irc-rulez.wen.ru ] -------------------------------------------------- 9 & P.S. Я конечно уделю исчё этому клиенту )) jmirc-m by Razor ))) Мы с этим райзором други)))) короч сервер подняли и всё прочее)))) Стабильный , простой. Новички - качаем этот. Всё гениально просто, функционально и со вкусом! По умолчанию указан сервер 10bb.org.ru - эт мой [link IRCline.ru]))) Вас сразу закинет на канал 1010 ))) [вот и прорекламился] Cсылка для скачивания - http://upwap.ru/269417 . Настройки и всё остальное меняется. Оценка: 5 из 5 ================================================ Вот и всё))) нашли программку - шлите на worldsubscribe@gmail.com - буду рад)) С уважением, Vlad S-du aka wswebstudio . ICQ 5510444 (c) При копировании ссылку на меня и на сайт. -------- Жду отзывов )