[INTRO] В этой статье я хочу подробно описать сам процесс нахождения скули. Статья написана для новичков в этом деле. [-] Начнём Итак решили Вы проверить сайт _http://xxxxxxx.com/ на наличие уязвимостей. И вот мы нашли такую страничку Пробуем подставить кавычку(также можно применить"-" или вместо 1 подставить 999999, тоесть запрос на который база данных будет отвечать ошибкой из-за отсутствия данных, и впоследствии через это ошибку, запроссами к базе данных будем выводить инфу которая нам нужна). При таком запросе как обычно ошибки нет, восновном показывает страничку, но без содержания, так что не расстраивайтесь если нет ошибки при таком запроссе. Смело подставляйте оператор "order by"(подробнее об операторе "order by" читайте далее). итак, пробуем кавычку. Тоесть в адресной строке у нас буде такое А вот и результат... Вот и ошибки, это указывает на то что здесь может быть скуль. Сейчас мы это проверим. Для вычисления количества столбцов подставляем оператор "order by".Оператор "order by" мы используем для определения количества столбцов. Обычно количество столбцов варьируется от одного до тридцати, мне попадались сайты и с 80 столбцами. Поставим "order+by+111", где "111" - количество столбцов(в идеальном варианте должна вылететь ошибка "Unknown column in clause 111", она означает что столбца 111 не существует, но могут быть и другие типа mysql_fetch_array() ) В адресной строке у нас получится Итак видим ошибку, пробуем вместо 111 подставить 1, таким образом мы узнаем реагирует ли сервер на наш запрос. Внимательно посмотрите на вывод(то есть ошибки). Сравните вывод при "order by 111" и "order by 1". Вывод может отличаться количеством ошибок. Если же ошибки нет то можно поэкспериментировать: вместо /* поставить --, также можно прокомбинировать это всё с минусом(или просто несуществующим ID) Исходя из написаного выше у нас есть такие варианты
Сделай ссылки не активными, чтоб понятнее было. зы. Честно говоря, ничего нового, но лучше что-то, чем ничего)
В конце обе ссылки на статьи конста, нескай писал тут. Вообще тема уже изношенная в многих статьях, ничего особенного в этой я не увидел, да и описать даже такие простые вещи можно было лучше. Далеко не всегда присутствуют явные ошибки, у меня было вообще иконка 15х15 менялась, провел слепую скуль основываясь на реакциях мелкой иконки... Вообще ситуаций море, как и с редиректами, и даже подобную тему можно было бы дополнить чем-то своим... + то что можно найти в статьях подобного рода - далеко не все, я уверен всегда можно найти что-то свое... При том что даже одного результата можно добиться по-разному, подучив немного язык реляционных субд - скл.
лучше бы статью написали варианты с шелами а лучшая статья это Коллера там очень много вариантов описанно
На мой взгляд, Hookman молодец. Да, тема, конечно, изрядно затёртая, но в статье Коллера новичок может изрядно запутаться, особенно если он первый пытается разобраться в скулях. Вообще минус в способе один - такая инъекция на многих порталах уже не сработает...
Mei, Эта тема не затёрта и будет актуальна ещё долго. Тут дело не в версиях пхп и тд. тут дело в кривости рук програмеров. На данный мамент даже крупные порталы подвержены этой баге. И эта бага самая гавная из баг. Впринципе через неё большинство сайтов и ломается...