Статья отвечает на вопросы: как зашифровать флешку TrueCrypt, как зашифровать флешку в Windows 7, шифрование флешки, шифрование флешки TrueCrypt Вашему вниманию предлагается небольшая инструкция по включению стандартной системы шифрования данных на сменных носителях, которая появилась в новой версии OS от компании Microsoft — Windows Se7en. Эта информация будет актуальна для тех, кто заботится о сохранении собственной информации в конфиденциальном виде даже в случае утери носителя... Пару недель назад поставил Windows 7 и сейчас могу сказать, что очень доволен. Операционная система действительно удачная: 1. UAC гораздо менее надоедливее. 2. Лучше защищена от вредоносов. 3. Более удобный интефейс. 4. Выше надежность В общем приятная система. И как выяснилось в ней появилась довольно полезная функция (правда, только в версиях Enterprise и Ultimate) - Bitlocker to go, позволяющая зашифровать все содержимое флэшки. Проблема утраты флэшки, могущей попасть в чужие руки, меня всегда несколько беспокоила. Я пользовался TrueCrypt, но это было не совсем удачное решение. В Windows 7 все реализовано удобно и прозрачно. Последовательность шагов выглядит следующим образом: 1. В контекстном меню флэш-носителя выбираете опцию «Turn on BitLocker» 2. Будет запущен процесс подготовки, в ходе которого вам будет предложено ввести пароль для доступа к флэшке 3. В следующем меню можно распечатать или сохранить на диске специальный ключ восстановления, если вы забудете пароль 4. В следующем окне после нажатия «Start encryption» флэшка (конечно, имеется в виде ее содержимое) будет зашифрована. 5. Теперь изменится и значок флэшки 6. А при первом доступе к флэшке будет запрошен пароль Я рекомендую поставить галочку как на рисунке, чтобы на этом компьютере пароль больше не запрашивался. Вот и все. Правда, есть одно но. Доступ к флэшке из Vista или XP возможен только на чтение, но меня это устраивает. Статья перенесена из блога пользователя Тимур Биячуев. На днях сделаю все скрины на русском) а пока кто с английским дружит Велком! Оригинал