Здравствуйте! Помогите с выбором движка, стала задача сделать сайт рефератов и подобной лабуды. С CMS плотно никогда не работал. Сначала думал написать самому, ведь нечего сложного для этого(сайта с рефератами) не требуется, но вот поиск по критериям мне сделать не по силам(т.к. с пхп знаком только поверхностно). Решил не изобретать велосипед и просто найти движок. На сайте, по идее, со временем должен будет появится и раздел с платными рефератами и рефератами под заказ, так что желательно двиг, который при необходимости не сложно будет править самому. Был бы рад советам знающих людей =) // И еще, если кто-то может помочь в написании простенького движка, за небольшое вознаграждения - прошу в ПМ, цену обсудим. Всем заранее спасибо!
Ты бы лучше почитал про PHP, MySQL и Apache, например эту книгу. Можешь и готовые движки юзать, я бы предложил для небольшого сайта, будь то сайт фирмы например, 1С Битрикс, ибо ещё ни разу не находил сканером уязвимости на сайтах с этим движком. WordPress тоже неплох для других целей, блог например, его к тому же достаточно легко раскрутить, присобачив дор
Желание изучать PHP есть, но вот времени сейчас нету. А что можете сказать по DLE ? Подойдет для этого дела ? Что легче в правке кода DLE или 1С Битрикс ? P.S. За книгу спасибо, обязательно почитаю
DLE (Data Life Engine) для вареза отлично подходит. Насчёт правки кода - не знаю, говорю только, что для чего подойдёт. И да, когда сайт будет готов - проверь его WVS
толку проверять цмску? Разрабы не зря делают свои цмски платными, а что бы финансировать багфиксы от вот таких вот дырок в базах акунетикса и т.д.
Я проверял сайты фирм - находил уязвимости SQL-Injection, затем эксплуатировал Havij 1.15 Anvanced и глядел таблицы. Единственное, что не удалось - узнать захэшированую инфу
Подойдет любой движок где есть настраиваемый модуль поиска, так как основа сайта рефератов - это именно поиск ..... то есть друпал, джумла и прочие клоны подойдут, лучше исходить из того, с чем легче работать будет
f0x, Полностью согласен, именно по этому и создал эту тему. Так как с cms приходилось работать только с php fusion и то очень давно. Ну вот попробовал WP и DLE, пока что больше нравится DLE (WP более под блоги, как я понял). Хотя все еще в раздумьях, сейчас разбираюсь с WP, т.к. скорее всего выберу его ибо он бесплатный. 1С Битрикс говорят хороший, но дорогой. Конечно для начала буду использовать Nulled версию (в случае если выберу платный движок), но не исключено что придется в будущем купить лицензию (DLE - вроде не дорогой). Так что сейчас два кандидата DLE и WP, может кто-то еще посоветует что-то =)