Почему так много весят видео в компа и так мало.

Тема в разделе "Для новичков", создана пользователем ~FatalError~, 13 мар 2012.

1. ~FatalError~
    ~FatalError~ Guest
    Привет всем,
    вот назрел вопрос, почему 1-3 минутное видео тем же Fraps, PlayClaw хорошего качества весят 1-4гига. А те же фильмы хорошего качества весят 1.5-2гига. Как быть и где найти программу которая будет снимать хорошим качеством и весить мало видео файл. Хотя бы платную.
    ЗЫ нужна прога для довольно длительной съемки игрового процесса

13 мар 2012
  2. Dr. MefistO
    Dr. MefistO Крывіч Глобальный модератор
    Симпатии:
    90
    ~FatalError~,
    видео, которое есть фильмы, сжато кодеками, потому и весит меньше. Фрапс же и ПлэйКло выдает видео несжатое. можно выставить во Фрапсе сразу сжатие на лету, но это займет много ресурсов.
    Либо уже отснятое видео сжать тем же VirtualDub'ом.

13 мар 2012
  3. ~FatalError~
    ~FatalError~ Guest
    Dr. MefistO,
    не мог бы посоветовать как зжать с минимальным потерием качества виртуал дабом, а то я попробовал добавил песню,сохранил и из 1.5гигов получилось 12гигов

13 мар 2012
  4. Dr. MefistO
    Симпатии:
    90
    Писать об этом долго, да и в нете навалом статей на эту тему.

15 мар 2012
  5. Angel
    Angel Guest
    не рекламы ради, но вам ~FatalError~, прямая дорога либо на h**p://www.doom9.org/ (нужны знания английского либо юзайте переводчика от гугля) много чтива на рутрекере: h**p://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=23
    и для начала определитесь что вы будете делать с видео:
    заливать на ютуб или другие видеохостинги, или хранить на винте для истории (как я), просто во втором случае я жму не дабом, а MeGUI, не помню где брал, но это самая путёвая гуи обёртка для кодеков H264 с готовыми профилями, пресетами все как положено, ею обычно жмут блюрей релизеры свои фильмы перед выкладыванием на торренты. если этот вариант вам будет интересен - пинайте мой ПМ, я залью на обменник своё добро. ЗЫ: софтина требует установленного Avisynth, в комплекте идет дистр Avisynth_258.

14 май 2012
  6. Dr. MefistO
    Симпатии:
    90
    Angel,
    дяде вроде надо прога для снятия видео с экрана. Кстати, недавно набрел на эту фишку в Fastone Capture - четкая вещь! Снимает звук с колонок, не требует микрофон, плюс видео совсем небольшие!

14 май 2012
  7. Mr.Burns
    Mr.Burns местная мразь Продвинутый
    Симпатии:
    62
    ещё Camtasia Studio неплохой, удобный инструмент.

14 май 2012
  8. ServiceDDoS
    ServiceDDoS Новичок
    Симпатии:
    4
    насколько знаю Camtasia Studio неподходит для записи видео из игр, сам ее часто юзаю для видео с раб стола

14 май 2012
  9. Mr.Burns
    Mr.Burns местная мразь Продвинутый
    Симпатии:
    62
    упустил "съемки игрового процесса"

15 май 2012
Загрузка...