Всем привет у меня такая проблема. Я был за натом но очень хотелось юзать рат. Я поехал к провайдеру подключил постоянный ip рат не стучал. Я в интернете прочитал что то про настройку модема в режиме PPPOE. Настроил модем, и рат стучит доволен Но возникла проблема у меня два компа через 1 модем. Не знаю как и обьяснить раньше было включаешь модем, включаешь комп, и ты в интернете а теперь надо вот так вот подключать Все отлично подключает, но тока на 1 компе из 2, те же самые настройки и на 2 компе но не подключает то есть тока 1 из двух компов может так работать. И не заходит в модем по адресу 192.168.1.1 Подскажите как мне настроить 2 компа по такой системе через 1 модем? И чтобы обо одновремменно могли быть в интернете Добавлено через 4 минуты Я в этом не сильно шарю. Можете объяснить по подробнее как и что делать. Если так нельзя сделать 2 компа то как мне попасть в модем чтобы настроить как было до этого. Буду благодарен Добавлено через 38 минут
Если речь о DSL-модеме, то режима PPPOE у него нет, а есть режимы роутер и бридж. В первом случае (роутер) PPPOE соединение поднимается в самом модеме и его могут использовать несколько пользователей, указав IP модема в качестве шлюза. Во втором случае (бридж) вы можете устанавливать соединение PPPOE у себя на компьютере (как на скриншоте). Как правило провайдер блокирует одновременное подключение под одним логином, поэтому и не можете подключить одновременно с разных компьютеров. В случае с роутером нужно пробросить нужные порты для RAT'а. Ищите инструкцию от своего модема, вдумчиво читайте и правильно настраивайте. Там ни чего сложного нет.
big-hearted Благодарю) Настроил вот так вот Все работает на 2пк) Тока рат не стучит модем d-link dsl-500u Пробросить порты то есть открыть нужные? .
Да в настройках своего роутера найди и открой порты которые использует рад на нужный тебе компьютер например 1605 порт на 192.168.1.2
Не могу пробросить порты вот видео как настроен модем и как пытаюсь пробросить. Пример порта для CS 1.6 Видео
мои совет - не делай бэдконнект на свое домашний адрес... а то кто нибудь другой отстучит на не твой рат)) на сервере юзай да и все.