Приветствую всех.Наверняка многие используют сборки 7(не будем вдаваться в подробности какая лучше или хуже ),так вот,у меня возник вопрос,есть одна очень сборка удовлетворяющая меня по всем параметрам,как мне можно полностью ее проверить на наличие скрытых угроз(т.е не установил ли в нее "сборщик" зверей)предварительно не устанавливая ее как систему.Заранее спасибо.
Суть не в том как она называется и кто ее сделал,а в том как проверить образ на наличие зверюшек,не отсылает ли логи итп.
Да, желательно название(если она популярна -- мало шансов на наличие угроз), и как вариант поставить на виртуалку и сразу после уствновки прошерстить сканером типа CureIt. П.С. сам сижу на системе с оригинального образа, ИМХО правильнее доставить на такую весь нужный софт, чем ставить сборку, в которой помимо него еще туева хуча всего навалено. Добавлено через 1 минуту Антивирь с эвристикой(avast)+CureIt+FireWall и все это под виртуалкой
Про виртуалку всё верно, только на ней можно тестировать чужие сборки. Вместо (вместе) с антивирями не плохо было бы и сниффер. Понаблюдать что и куда в течении суток уходит с этой сборки. В любом случае по безопасности надо ставить только оригинальный образ. А если хочется без мороки куеву тучу программ, то подключать образы с портабельным софтом типа Hiren's BootCD и подобными - ни в одной сборке нет столько софта, сколько в таких образах.
Разумеется,к примеру у меня заводская ос home basic 64 "надежнее чем сборка",но хотелось бы ultimate,со всякими свистоперделками,но без излишеств.Как раз такую нашел, на не без известном торренте.Вот и интересуюсь,как ее проверить.На виртуалке это само собой,но какими инструментами?К примеру trustedinstaller включенные,вызывает сомнения?