Чистим стаб.

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем DARKLORD, 26 июл 2012.

1. DARKLORD
    DARKLORD Продвинутый
    Симпатии:
    40
    Халов еврибади!..:pivo:Всем привет,короче.У мну сеня распиздяйское настроение./facepalm .И заранее,извиняйте за мой сленг,который я буду упрятриблять,при написании статьи.:crazy:И благо тому,что тут можно выражатцо матом,дабы не матюкать юзверей(на что гласит правило форума!)я буду так писатцо,ибо мат-неотемлемая часть русского языка.Надеюсь,Хулиган мну не быть покарать..;) Собсна,хотел поделитцо некоторым опытом,по чистке крипторов,то бишь их стабов.Статья рассчитана на тех,кто ваще ниче не знает и не понимает,что делает и не знает ни одного языка программирования...:angry: Но!!!Оч хоитцо че та почистить и сделать.Ну как я..тупой,как пробка!гыыы...:dance4:
    Скажу,что метод по Вазонесу и ему подобные,не всегда срабатывает или ваще не работают.

Поехали!Запасемся пивом или кто что пьет,дабы процессо томительный,а мозга должна работать!:pivo:Также запасемся инструмэнтом..Сеня будим пользовать HexEditor.О нем было много статей и много чего.Вощем так,берем криптор со стабом.Даду тута сцылочку...

http://www.sendspace.com/file/p58kx2
    Pass:123.
    Во...Проверим стаб,видим,что палитцо,чем и как..

http://chk4me.com/check/public/M5i6b7F1U7T_5gXd6QR49tq6e

Откроем инструмент HexEditor..Видим...что?...а че та не понятное..ну и фиг с ним!Мы то работаем методом тыка!

ai070.radikal.ru_1207_46_3ae3868e63e8.jpg

Видим 4D 5A..а справа MZ. Тута и есть начало стаба.
    Крутим мышкой ниже,появляется пустое поле с множество точек(место оставлено компилятором)идем дальше:
    as51.radikal.ru_i131_1207_5a_df8ef92f2b74.jpg ​

Начало кода.Замечу,что иногда замена букв в коде,с заглавных на прописные и наоборот,играет роль,чтоб некоторые АВ заткнулись.Конечно,не меняются все буквы!!!!А некоторые,и проверятся на работоспособность стаба.Для этого криптуем любой безобидный екзешник,например блокнот.И пробуем запустить криптованый файл.Если блокнот или что угодно открылось,знач все ок..Проверяем стаб на АВ,какие исчезли (и исчезли ли)

Тут видим "мусор",набор символов,чтоб отвлечь АВ от действия стаба."Мусор" не трудно определить.Он не влияет на работу стаба,но влияет на палевность АВ.Опять же,меняем буквы на любые,или ваще стираем строчку и записываем нули.(ВАЖНО!!!не просто стереть и так сохранить,а написать на месте стертого свой "мусор")
    Иногда простой сменой букв или "мусора",отсеивается около 8 АВ.В Данном случае,отсеялись 5 АВ.
    Скан:http://chk4me.com/check/public/6m0654gYyC0v1WZPU

as017.radikal.ru_i400_1207_35_35583d3b6d09.jpg

Или же берем кусок кода или набор символов,не важно что и добавляем в конец кода(стаба),где начинаются нули.
    Это простой способ,для того,кто хочет почистить и ничего не знает.Надеюсь,что помог.
    :pivo:

Последнее редактирование: 26 июл 2012
    26 июл 2012
  2. Dr. MefistO
    Dr. MefistO Крывіч Глобальный модератор
    Симпатии:
    90
    С оформлением, конечно, проблемы у тебя)

26 июл 2012
  3. websters
    websters Banned
    Симпатии:
    3
    Как все сложно реализовано, можно же проще.

26 июл 2012
  4. DARKLORD
    DARKLORD Продвинутый
    Симпатии:
    40
    куда уже проще!?oO

Добавлено через 1 минуту
    ок!сделаю...я по быстрому накатал..пока инет был..в любой момент может отрубить.:(

Последнее редактирование: 26 июл 2012
    26 июл 2012
  5. Ritter3D
    Ritter3D Новичок
    Симпатии:
    9
    А если просто удалить этот мусор? Что будет?

26 июл 2012
  6. DARKLORD
    DARKLORD Продвинутый
    Симпатии:
    40
    заполнить нулями.удалить-значить отрубить кое что из кода.не будет работать.попробуй,сам увидишь.

26 июл 2012
  7. 1nt
    1nt Новичок
    Симпатии:
    2
    Ничего не отрубится =) "Отрубаешь" ведь мусор. Просто сместятся адреса, из-за чего возникают конфликты при вызове функций, передаче указателей и т.д. (потому как адреса не те что были раньше, а сместились ровно на количество удаленного мусора)

27 июл 2012
  8. beniamin
    beniamin Новичок
    Симпатии:
    0
    это мы чистим код самой программы или же я что то непонял?

28 июл 2012
  9. FanOfGun
    FanOfGun Продвинутый
    Симпатии:
    14
    Здесь чистится код стаба криптора, которым потом будет криптоваться зверь, хотя иногда это применимо и к самому зверьку.

27 сен 2012
  10. scalpel
    scalpel Новичок
    Симпатии:
    4
    Извините конечно,но этим оттянешь агонию не на долго.HexEditor,о да отличный инструмент.Как раз подходит.Олька вот да,можно там и чистить и поять.

29 сен 2012
Загрузка...