Приветствую. Наверняка кто-то уже имеет опыт в дефейсинге сайтов, но собственной хорошей дефейс страницы не имеет. В этой статье я опишу процесс создания дефейс страницы. Я думаю что страница с черным фоном и большими красными буквами которые режут глаза никому не понравится. Все примеры что я покажу, основаны на чистом HTML, и трудится в фотошопе не нужно будет. Нужно добавить некоторых Javascript скриптов для создания "красивости" страницы. 1. Самопишующийся текст Первый и самый распростроненый способ украшения дефейс страницы - самопишующийся текст. Вы наверно видели уже страницы, где текст пишется сам. Обычно текст пишется в textarea, но бывает и в других элементах страниц. Код: <script language=Javascript> // Сообщаем что это Javascript код var tl = new Array( // Создание массива с текстом "Тест", // Каждая строчка должна заканчиватся быть в двойных кавычках и заканчиватся запятой "" // В последней запятая не нужна ); var speed=40; // Скорость написания текста, чем больше - тем медленней var index=0; text_pos=0; var str_length=tl[0].length; var contents, row; function type_text() // Функция которую нужно будет загрузить в теге <body> { contents=''; row=Math.max(0,index-20); while(row<index) contents += tl[row++] + '\r\n'; document.forms[0].elements[0].value = contents + tl[index].substring(0,text_pos) + "_"; // Указываем в каком элементе будет писать текст if(text_pos++==str_length) { text_pos=0; index++; if(index!=tl.length) { str_length=tl[index].length; setTimeout("type_text()",500); } } else setTimeout("type_text()",speed); } </script> Все важные строчки были прокомментированы. Этот скрипт нужно вставить между тегами <head> </head>. Ну а теперь HTML код: Код: <body onload="type_text()"> // Подгружаем функцию type_text() <form> <center> <textarea> </textarea> </form> </center> // Создаем окно где будет писатся наш текст Ну вот и все. С этим мы разобрались. 2. Музыка Еще один способ украшения страницы - это добавление фоновой музыки. Сейчас довольно-таки много сервисов которые генерируют флеш плеер. Сервис Итак, вы выбрали плеер, выбрали песню и сгенерировали плеер. Код будет сразу готов к работе, но, плеер будет мешатся на странице, поэтому нужно его убрать. Для себя я выбрал маленький черный плеер (200х20), поэтому мой код может отличатся от вашего. Код: <center> <object type="application/x-shockwave-flash" data="http://flash-mp3-player.net/medias/player_mp3_mini.swf" width="200" height="20"> // Создание объекта плеера с размерами 200х20 Наверно каждый догадается как убрать плеер, нужно просто значения параметров width и height поставить на 0, и тогда плеера видно не будет, но работать он будет все-равно. 3. Цветовая гармония Немаловажно уделять внимание цветой расцетке вашей страницы. Иногда попадаются такие страницы, что сразу начинают болеть глаза. Не используйте большое количество красного цвета. Хотя это зависит оттого какой цвет стоит на фоне. Если черный - немного красного, белого, оранжевого. Если белый - черный, синий. Ярких цветой стоит избегать. И лучше не ставить на фон красный, зеленый, желтый. 4. Программы, сервисы Существуют программы, скрипты, сервисы для создания этих самых страниц. Когда-то давно писал для себя Advanced Deface Page Creator И другие вы сможете найти на супер-мего сайте 5. Заключение Создавайте страницы на свой вкус, но соблюдайте некоторые асекты создания. И да, взлом сайтов преследуется по закону, если конечно вы не из Голландии (с) n3m1s P.S Я надеюсь не будет холивара по поводу не нужности моей статьи, ведь лучше нарисовать.