потерял чип ключ от иммобилайзера, запасных ключей нет, задача получить доступ к перепрограммированию иммобилайзера посредством подбора пин кода и зарегистрировать в его памяти новый чип ключь как считывания PIN-кода из памяти иммобилайзера? получить дамп ключа из иммобилайзера или стереть существующий дамп в иммо и вписать новый, или я неправильно понимаю? кто сталкивался поясните плиз ход действий и необходимые средства для работы.. какое оборудование нужно и программы, возможно ли сделать все средствами ноутбука и софта установленного на нем, посредством подключения к иммобилайзеру или нужны специальные устройства?
какая машина? Я так понял он блокирует двигатель и полностью обездвиживает машину. Если Вы владеете сервисным доступом к функциям перепрограммирования иммобилайзера, я помогу вам перепрограммировать его (адапция). Так же могу отключить его или адаптировать новый чип-ключ
машин на самом деле несколько, вообще в планах помогать людям в этой проблеме потому что теряют чип ключи многие. Правильно поняли, это свое рода противоугонка в том то и дело что не владею доступом, поэтому нужно скинуть пин код или подобрать, вот нашел тулзу - Оригинальный калькулятор кодов иммобилайзеров ICC но цена, пока что не устраивает меня, ищу или крякнутую версию или другой способ подобрать или обнулить пин код. так же нашел утилиту OtoCheck V2 - позволяет при наличии дампа загружать его в чип ключ, подозреваю что подключается через ком порт, но к чему видимо еще что то надо куда сам ключ подключается. еще нужно разобраться как вытащить сам дамп из иммо.
На всех блоках это делается по разному,нет определенного алгоритма,например на панели RB-4 или RB-8 до сих пор мало кто может найти логин, хоть он и известен. Используют для этого специальные программы (калькуляторы), кто то уже и в голове помнит и знает где логин и в каком он виде. http://opelinfo.com/ - посети сайтик. На имоо-3 которое на этом аппарате,моторный делает кодированный запрос со своими индентами,иммо проверяет их,делает запрос с ключа,если все сходится иммо дает кодированное разрешение на запуск мотоному, ну вот так как то. получилось считать программой immoread ?