Перепрограммирование иммобилайзера

Тема в разделе "Железный взлом", создана пользователем 10feb, 4 июн 2013.

1. 10feb
    10feb Новичок
    Симпатии:
    1
    потерял чип ключ от иммобилайзера, запасных ключей нет, задача получить доступ к перепрограммированию иммобилайзера посредством подбора пин кода и зарегистрировать в его памяти новый чип ключь

как считывания PIN-кода из памяти иммобилайзера?
    получить дамп ключа из иммобилайзера или стереть существующий дамп в иммо и вписать новый, или я неправильно понимаю?

кто сталкивался поясните плиз ход действий и необходимые средства для работы..

какое оборудование нужно и программы, возможно ли сделать все средствами ноутбука и софта установленного на нем, посредством подключения к иммобилайзеру или нужны специальные устройства?

4 июн 2013
  2. dragon123wer
    dragon123wer Banned
    Симпатии:
    11
    какая машина?
    Я так понял он блокирует двигатель и полностью обездвиживает машину.
    Если Вы владеете сервисным доступом к функциям перепрограммирования иммобилайзера, я помогу вам перепрограммировать его (адапция).
    Так же могу отключить его или адаптировать новый чип-ключ

Последнее редактирование: 4 июн 2013
    4 июн 2013
  3. 10feb
    10feb Новичок
    Симпатии:
    1
    машин на самом деле несколько, вообще в планах помогать людям в этой проблеме потому что теряют чип ключи многие.
    Правильно поняли, это свое рода противоугонка
    в том то и дело что не владею доступом, поэтому нужно скинуть пин код или подобрать, вот нашел тулзу - Оригинальный калькулятор кодов иммобилайзеров ICC но цена, пока что не устраивает меня, ищу или крякнутую версию или другой способ подобрать или обнулить пин код.
    так же нашел утилиту OtoCheck V2 - позволяет при наличии дампа загружать его в чип ключ, подозреваю что подключается через ком порт, но к чему видимо еще что то надо куда сам ключ подключается.

еще нужно разобраться как вытащить сам дамп из иммо.

4 июн 2013
  4. dragon123wer
    dragon123wer Banned
    Симпатии:
    11
    На всех блоках это делается по разному,нет определенного алгоритма,например на панели RB-4 или RB-8 до сих пор мало кто может найти логин, хоть он и известен.
    Используют для этого специальные программы (калькуляторы), кто то уже и в голове помнит и знает где логин и в каком он виде.
    http://opelinfo.com/ - посети сайтик.
    На имоо-3 которое на этом аппарате,моторный делает кодированный запрос со своими индентами,иммо проверяет их,делает запрос с ключа,если все сходится иммо дает кодированное разрешение на запуск мотоному, ну вот так как то.
    получилось считать программой immoread ?

5 июн 2013
Загрузка...