Простейшие способы взлома.(Начинающим)

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Anvil, 14 авг 2007.

1. Mei
    Mei Guest
    Скажу тебе, что умом и сообразительностью я не особо отличаюсь)
    Я так понимаю, что форум на булке. Вполне мог выйти патч, для этой уязвимости или же админ достаточно умен, чтобы после заливки изменить права скрипта и директории. Лучше поискать обходные пути (другие скрипты на домене, соседние сайты, фтп). Использование одного пароля на всех аккаунтах тоже не редкость...

23 дек 2010
  2. хопкинс
    хопкинс Продвинутый
    Симпатии:
    35
    а зачем мне все???одмин врядле такой умный.он бы тогда и эту дыру закрыл,на форуме 2 админа.и я знаю пассы обоих.но не на одном не заливается.думал куда еще можно залить.там две директории.Uploads и downloads.и по моему я не первый кто наткнулся на этот форум т.к они есть но их нет.xd.ну в настр они прописаны а зайти в них нельзя,их нет.может в этом дело.ну ладно попробую замутить че нить с фтп.

23 дек 2010
  3. Anvil
    Anvil Guest
    Кучу глупостей написал...
    Если подумать логически то какая разница какой пользователь, права на запись не зависят от него.
    Умный не умный, тоже не от этого зависит. Мб он и не знает что она там есть эта уязвимость, все ошибаются. считай на всех сайтах была\есть\будет уязвимость.
    Зайти в папку нельзя тк там лежит индекс который либо открывает пустую страницу либо говорит что такой дериктори нету.
    Про фтп, если есть к нему доступ то зах тебе через форум заливать шелл?

Ну тут ты прав, но не стоит лесть сразу в хак не зная всего остального. Хакер - это тот кто хорошо в чем то разбирается. (в частности в ИТ). И чтоб что то ломать, надо знать как оно устроено, и не поверхностно а досконально. Прежде чем ломать сайты, надо научится их писать. Изучить систему (вин, никс) в частности тогдаб знал про права доступа.

А чтоб узнать что то надо читать, а не спрашивать. Я когда попал на этот форум про хак вобще нечего не знал. За плечами были только знания Delphi и HTML. По ходу пришлось выучить, пых, мускуль, си, асм, подтянуть знания в никсах чтоб не терятся. - Так что делай выводы. Не с того конца ты начал.

П.С. Для статистики, все кто сразу начинал с хака - нечего не добились.
    Просмотри сообщения знающих людей на этом форуме и попробуй найти от них глупые вопросы как тока они начинали.

Сори за много букв и флуда, если в крадце я хотел сказать - читайте все подряд, а не задовайте сразу вопросы. Многое с начало будет не понятно, а потом встанет на места. А вот когда будите представлять хотя бы все в общих чертах, спрашивайте и вам подскажут.

24 дек 2010
  4. хопкинс
    хопкинс Продвинутый
    Симпатии:
    35
    Anvil,у меня не было цели ломать сайты.просто увидел тему и решил проверить как это так.сразу наткнулся на дырявый форум.ну и хотел довести дело до конца и не вышло.а я привык все доделывать.
    я и не спорю.я только начал учится.и я думаю чему конкретно себя посветить.ведь каждый хакер хорош в своей сфере.нету такого которой знает все.например один хороший кодер,другой больше в вебе понимает,есть такие которые знают все в общих чертах,ну а которые знают все единицы.а я пока не определился чем буду заниматься.мне пока интересно все.поэтому я пока читаю разную литературу и параллельно хочу узнавать что нибудь из хака чтобы определится что учить и чем заниматься...
    P.S.сори за мои ламерские вопросы.теперь буду думать перед тем как их задавать)))

24 дек 2010
  5. Anvil
    Anvil Guest
    хопкинс,
    Немного путаешь понятия. Насчет один хорош в вебе, второй в кодинге.
    Не припомню хакера которые не разберается и в том и в том. без этого не куда. (ему не обязательно кодить на си или подобном, но знать веб языки обязательно)

Есть еще разновидность хакеров по д названием крякеры, которым надо знать си, асм и тд.

Есть кардеры, этой разновидности вобще можно не знать о технологиях. Но надо иметь понимание всей системы, знать кде что достать, как скрыться, как вывести кэш, подобрать дропа, оботи антифрауд и тд.

24 дек 2010
  6. Dr. MefistO
    Dr. MefistO Крывіч Глобальный модератор
    Симпатии:
    90
    На счет этого ты прав! Особенно азм. Но насчет языка написания программы, которая реверсится - надо знать не сам язык, а устройство компилятора, его особенности.

24 дек 2010
  7. Anvil
    Anvil Guest
    А теперь ты не совсем прав. Устройство компилятора не надо знать. Надо уметь пользоваться отладчиком и дизасемблером. Знать машкод, си упомянул тк частенько на нем пишут патчи.

24 дек 2010
  8. Dr. MefistO
    Симпатии:
    90
    Ты не понял) Знать работу отладчика/дизазма надо, но, от того, какой компилятор - будет зависеть расположение некоторых команд. Т.е. У Бацика - свои, у Дельфы - свои и т.д.

24 дек 2010
  9. хопкинс
    хопкинс Продвинутый
    Симпатии:
    35
    я для примера взял просто от балды,а так да.ты прав)

24 дек 2010
  10. Dr. MefistO
    Симпатии:
    90
    Есть интересная книга по этой теме: Искусство дизассемблирования Криса Касперского. Почитай, узнаешь - при чем тут компилятор)

24 дек 2010
  11. Anvil
    Anvil Guest
    Просматривал раньше, пока забросил асм. На пыхе пока кодю.

24 дек 2010
  12. rossignol
    rossignol Новичок
    Симпатии:
    0
    спс помогло

23 фев 2011
  13. blackunder
    blackunder Новичок
    Симпатии:
    2
    для новичков ? я ничево не вкурил из етой темы

28 май 2011
  14. onthar
    onthar Продвинутый
    Симпатии:
    224
    Это печально. Перечитай еще раз.

28 май 2011
  15. Anvil
    Anvil Guest
    Тогда это точно не для тебя, это и взломом назвать нельзя, просто подставил и все. Проще только программа в которой надо ввести сайт и нажать "Взломать".

Реальное понимание требует в 1000+ (без преувеличения) раз больше знания и понимания.

31 май 2011
  16. artemstrelnik
    artemstrelnik Новичок
    Симпатии:
    0
    может я не чего не понял но,возник вопрос можно ли таким способом взломать сайт не форум???????????????если можно подскажите /facepalm

24 июл 2011
  17. onthar
    onthar Продвинутый
    Симпатии:
    224
    artemstrelnik,именно этим сплоитом - нет, он заточен под определенные версии IPB.

24 июл 2011
  18. artemstrelnik
    artemstrelnik Новичок
    Симпатии:
    0
    Добавлено через 1 минуту
    onthar,
    можете подсказать как сделать сплоит под тот сайт который я хочу взломать???

Последнее редактирование: 24 июл 2011
    24 июл 2011
  19. onthar
    onthar Продвинутый
    Симпатии:
    224
    нужно изучить тонкости движка, найти уязвимости, придумать, как их использовать, затем уже браться за написание сплоита

24 июл 2011
  20. Anvil
    Anvil Guest
    artemstrelnik,
    Сплоит это автоматизация процесса взлома с помощью скрипта. Если нашел способ, то пишешь для удобства скрипт который сделает все за тебя.

25 июл 2011
Загрузка...